English

  1. 首页
  2. 华税动态
  3. 华税新闻
  4. 落实减税降费 助力经济高速发展 ——苏州华税与昆山市税务师同心服务团走进校园宣讲税法

落实减税降费 助力经济高速发展 ——苏州华税与昆山市税务师同心服务团走进校园宣讲税法

时间:2019-04-19

2019416日,国家税务总局昆山市税务局倪博文老师、苏州华税银信税务师事务所总经理张洛宁、苏州华税银信税务师事务所昆山分公司总经理郑长平,一起走进江苏城市职业学院,开展了一场以“落实减税降费 助力经济高速发展”为主题的税务师同心服务团税收公益大宣讲活动,活动由江苏城市职业学院财贸系主任顾鸣杰主持,副院长徐建荣到场参加活动,并与苏州华税签约,共同为“校企合作教学实践基地”揭牌。


江苏城市职业学院财贸系主任顾鸣杰

?

江苏城市职业学院副院长徐建荣、苏州华税银信税务师事务所总经理张洛宁

?

此次活动是苏州华税银信税务师事务所(5A级)积极响应中国注册税务师协会“关于贯彻落实减税降费政策措施服务税收改革大局的通知”,也是为了进一步贯彻落实江苏省税协(20187号文件通知精神,开展“走进校园税法宣传”系列活动的继续和升华。

??

国家税务总局昆山市税务局倪博文老师

?

在第28个全国税收宣传月之际,苏州华税特邀国家税务总局昆山市税务局倪博文老师,向江苏城市职业学院财贸系的学生系统讲解了国家2019年新一轮“减税降费”的相关政策及主要特点。“减税降费”,减哪些税?降什么费?倪博文老师用通俗易懂的PPT向学生们一一阐述了税收的作用、减税降费的范围、措施及成效,重点介绍了“三扩大”、“三加力”、“两统筹”的具体内容。

?

苏州华税银信税务师事务所昆山分公司总经理郑长平

?

苏州华税昆山分公司总经理郑长平针对学生的要求,从减税降费的意义角度,用举例的方式向学生讲解,并且结合学生的专业学习,引导、鼓励学生学习税法、宣传税法,启发学生可以将从事涉税服务作为自己的努力方向,为社会做贡献。

通过这次税法宣讲,江苏城市职业学院财贸系的学生倍受鼓舞,不仅了解到国家新一轮“减税降费”的内容和重要意义,而且增添了对税法学习的浓厚兴趣,对未来充满信心。

活动结束后,学院与苏州华税双方还就“校企合作教学实践基地”今后具体实践内容及方式作了进一步探讨,拟采用“现场教学”、“现代师傅带徒”等多种方式,为学生提供理论与实际相结合的教学机会,让学生锻炼实操能力,以达到毕业就能直接上岗的目的。